信用中国(贵州盘州)

最新动态
当前位置: 主页 > 诚信建设 > 社会诚信建设 > 正文
正文

我省扫黑除恶专项斗争成效明显

来源:贵州日报 作者:田方 时间:2018-09-29 16:24

记者最近从相关部门获悉,我省扫黑除恶专项斗争开展半年多来,取得了明显的阶段性成效,全省公安机关共侦办黑社会性质组织案39件、恶势力犯罪集团案176件,查结涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题38件。

自今年初全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争以来,省委、省政府将扫黑除恶作为一项重大政治任务,各地各部门认真贯彻落实中央和省委的决策部署,全省公安机关共侦办黑社会性质组织案39件,抓获犯罪嫌疑人856人,刑事拘留犯罪嫌疑人673人,破获刑事案件702起;共侦办恶势力犯罪集团案176件,抓获犯罪嫌疑人1769人,刑事拘留犯罪嫌疑人1500人,破获刑事案件722起。检察机关依法起诉涉黑涉恶案件35件261人;审判机关一审判决20件145人,二审裁判8件95人;共查结涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题38件,给予党纪政务处分42人,移送司法机关36人,形成了对黑恶势力及其“保护伞”依法严惩的高压态势,一批重点行业和重点领域乱象得到初步整治,基层组织建设得到加强,全省社会治安秩序持续向好,人民群众安全感进一步提升。

当前,扫黑除恶专项斗争正在从全面推开转向纵深推进,我省将全面贯彻落实好中央和省委关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,着力破解当前扫黑除恶专项斗争存在的问题,进一步扩大斗争战果,推进共建共治,突出舆论效应,增强推进专项斗争的执行力和落实力,持续深入地“扫黑”“除恶”“反腐”“打击‘保护伞’”,确保全省扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

(责任编辑:田子能)
--------------------------------------------------------------------